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Les bouchées à la reine

Les bouchées à la reine

 

 

Hello les loulous ,

Aujourd'hui je vous propose les bouchées à la reine façon Marine :D




Ingrédients :

500 gr de champignons ( je les prends en barquettes au frais)
500 gr de speatzlé ( pâtes alsaciennes ) ou 2 sachets de riz
500 gr d'escalopes de poulet coupés en dés.
50 cl de crème fraiche
40 cl de vin blanc ( moi je met tout) ( prenez celui qui vous convient le mieux ( j'ai pris le muscadet de Auchan à 2,90 euros  sinon le muscadet de leclerc à 2,65 ))
Des croûtes en pâte feuilletée ( je les fais maisons pour ma part )
1 boîte de quenelles de volaille
1 bouillon de volaille ou
1 bouillon de Poule
1/2 oignon rouge
Deux cuillères de maïzena pour épaissir


Méthode :

1. Préparer un fond d'eau et faire  bouillir avec un bouillon de poule et ou de volaille
2. Couper le poulet en dés.
3. Faire revenir le poulet puis le mettre dans le bouillon
4. Couper les champignons  et l'oignon et les fais revenir  dans du beurre et de l'huile d'olive
5. Verser les champignons et oignons revenus dans le bouillon avec le poulet
6. Verser les quenelles de volaille et mettre deux cuillères à soupe de farine ( si vous le voulez ) et mélanger
7. A part , délayer deux cuillère à soupe de maïzena dans un peu de crème fraiche , verser le contenu dans le bouillon
8. Verser la crème fraiche dans le bouillon et remuer
9. Laisser mijoter , puis ajouter les 40 cl de vin blanc
10. Salés , poivrer et rajouter ( plus de crème ou plus de vin si tel est votre envie )
11. Préparer l'accompagnement (speatzlés ou riz)




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