Pumpkin Spice Latte
La recette qui vient tout droit des Etats Unis. Prenez le temps de vous poser devant un bon film en sirotant votre Latte à la citrouille. Simple et Rapide cette recette est divinement bonne.
Qui n'a pas rêver réaliser le superbe Pumpkin Spice Latte de chez Starbuck , recette tout droit venue des Etats Unis. En effet , les américains consomment la citrouille sous toutes ses formes durant la période de l'automne. (normal c'est tellement bon). La semaine dernière j'ai pu tester la recette de la Tarte à la citrouille de ma copine Cécilia du blog CherieBlosssom ( tu peux cliquer pour découvrir son univers ). Mamamia un régal bien sure je l'ai faite à ma sauce, ayant des soucis lorsque les recettes sont trop sucrées ( by pass ). Je vous la conseille vivement :D.
A la base je déteste l'automne à cause de la pluie , mais j'adore cette période pour les couleurs , les films, et les habits notamment pour sortir mes bottines hahaa. En parlant avec Cécilia j'ai appris à aimer l'automne mais aussi à m'amuser avec les légumes de saison que j'aime tant " potiron, potimarron, patate douce , courges et butternut ) .
Cette recette va parfaitement avec la tarte à la citrouille de Mlle Blossom bien entendu pour une soirée total Pumpkin . En tout cas, je n'hésiterais pas à me refaire cette recette devant tous les Harry Potter :D sous mon plaid et mes bougies automnales Woodwick de chez la fée des senteurs ( magasin à Colmar en Alsace et site web).
Pour ma part, j'ai utilisé les dés de potiron de chez Thiriet. Je les ai fais cuire et réduits en purée afin d'obtenir un concentré de citrouille. Vous pouvez bien entendu utiliser du potiron frais. En tout cas j'ai fais un heureux avec cette recette :D Et oui Toto a pu goûter et me donner son avis sans langue de bois, verdict il a totalement adoré mis à part le fait que je n'ai pas assez filtré mon sirop. Voili Voilou j'espère que vous apprécierez cette recette. Si vous avez besoin d'aide visuellement parlant je vous laisse cette vidéo :D ( la iciiiiiiii )
La recette
Ingrédients :
Sirop de citrouille
- 100 GR de potiron en purée
- 250 GR de sucre ( sur la recette de base c'était 280 mais je trouve ça énorme , j'ai donc mis 110 gr pour ma part car le potiron est déjà sucré à la base. Faites comme bon vous semble ) je marche beaucoup au feeling dans mes recettes ^^
- 250 ML d'eau
- 1 DEMIE Cuillère à café de Cannelle
- 1/4 de noix de muscade
( Suivant vos goûts vous pouvez ajouter 1 DEMIE cuillère à café de gingembre )
Latte
- Crème Chantilly pour le topping et de la cannelle
- 1 espresso
- Du lait végétal ou animal
Méthode :
1. Faire porter à ébullition à feu moyen dans une casserole tous les ingrédients cités pour la composition du sirop.
2. Faire cuire pendant 15- 20 minutes jusqu'a obtenir un aspect de sirop . Sachez que si vous prenez comme moi des morceaux de potiron congelé type Thiriet il faudra filtrer le sirop avant sa mise en bouteille. Il est normal que le sirop soit liquide. Si vous faite une grande quantité il faudra le faire réduire un peu avant ( chose que je fais ).
3. Laissez le sirop refroidir
4. Prenez une bouteille et verser le sirop filtré dedans
5. Conservez le sirop au frais.
Réalisation du Latte :
1. Dans une tasse versez l'équivalent de deux cuillères à soupe de sirop de citrouille ou un fond de sirop .
2. Versez un espresso dans votre tasse
3. Ajouter le lait chaud porté à ébullition ( pour plus d'épaisseur et un peu de mousse )
4. Ajouter la crème chantilly et y saupoudrer de la cannelle
cecilia_cherieblossom (mercredi, 16 octobre 2019 19:54)
Merci pour tes gentils commentaires ça me fait trop plaisir :) Je testerai ta recette sans le café du coup.