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La saison des gâteaux de Noël est ouverte voici les recettes des bredelés au beurre et des bredélés aux noisettes ou amandes.
Source image : Google Image
Les différentes recettes
Les brédélés au beurre
Ingrédients :
- 250 Gr de beurre
- 250 Gr de sucre
- 500 Gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 jus de citron ( facultatif)
Méthode :
- Battre le beurre avec le sucre en une pâte lisse
- Ajouter les oeufs les uns après les autres
- Ajouter le jus de citron ( facultatif )
- Ajouter la farine
- Laisser reposer une heure au frigo
- Former les sujets et les dorés au jaune d'oeuf
- Faire cuire à 180 degrés pendant 10-15 minutes
- Ajouter un décors type glaçage royal si besoin
Les brédélés Amandes ou Noisettes
Ingrédients :
- 250 Gr de beurre
- 250 Gr de sucre
- 250 Gr d'amandes ou de noisettes
- 500 Gr de farine
- 2 oeufs
- 1 pointe de levure chimique
- 1 pincé de sel
Méthode :
- Battre le beurre avec le sucre en une pâte lisse
- Ajouter les oeufs les uns après les autres
- Ajouter la farine , les amandes ou les noisettes , la levure et le sel
- Laisser reposer une heure au frigo
- Former les sujets et les dorés au jaune d'oeuf
- Faire cuire à 180 degrés pendant 10-15 minutes
Les brédélés à la cannelle
Ingrédients :
- 250 Gr de beurre
- 250 Gr de sucre
- 250 Gr d'amandes ou de noisettes
- 500 Gr de farine
- 3 oeufs
- 1 pointe de levure chimique
- 1 pincé de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Méthode :
- Ajouter la farine en fontaine
- Ajouter dans un saladier le beurre en morceau, la cannelle , le sucre et les oeufs
- Mélanger du bout des doigts et former une boule souple
- Laisser reposer 24H au frigo
- Former les sujets et les dorés au jaune d'oeuf
- Faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes
Source image : Photo by Marine.clg
Les décors
Qui n'a jamais rêvé de faire de jolis biscuits de Noël avec le glaçage royal comme on peut le voir dans les films de Noël américains ? voici la recette du glaçage royal pour vous amuser à décorer vos biscuits.
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Recette du glaçage royal
Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf
- 300 Gr de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- Un peu d'eau (facultatif)
- Des colorants
Méthode :
- Dans un saladier verser le sucre glace
- Ajouter le blanc d'oeuf et battre le mélange
- Ajouter le jus de citron
- Si trop épais , ajouter un peu d'eau
- Ajouter du colorant si besoin
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N'hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez testé mes recettes et surtout si vous avez adoré les gâteaux !!
Marine (lundi, 18 novembre 2019 16:43)
Hhahaaa et oui je suis hyper en avance mdrrrrr
cecilia_cherieblossom (mercredi, 06 novembre 2019 21:44)
Tu n'es pas en retard dis donc :p J'attends encore un peu pour les bredalas de Noël mais les tiens me font très envie :)