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Sablés de Noël à la confiture de Framboise

Framboises & Compagnie

J'adore la période avant Noël , pour réaliser les petits gâteaux délicieux que ma maman me faisait étant petite. Et puis qui n'aiment pas l'association de la framboise avec un sablé ? Personne je crois bien ! Il est possible d'adapter la recette avec d'autres confitures bien sûre :D 


Ingrédients : 

- 250 Gr de farine 

- 70 Gr de sucre roux 

- 1 pincé de sel 

- 1 cuillère à café de levure chimique 

- 100 Gr de beurre 

- 1 oeuf battu 

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé 

- 2 cuillère à café de sucre glace 

- Confiture de framboise 

 

Méthode : 

- Mélanger la farine , le sucre , le sel et la levure 

- Effriter le beurre et l'ajouter au précédent mélange 

- Former une boule en ajoutant la vanille et l'oeuf 

- Laisser reposer 30 minutes au frigo 

- Etaler la pâte et faire des cercles d'au minimum 6 cm de diamètre ( personnellement je prends mes verres nutella pour faire les gros disque ( technique au cas ou vous n'avez pas de forme ronde)) 

- 1 biscuit sur les deux doit avoir un trou au milieu ou une petite forme au choix 

( personnellement quand je n'ai pas de petit rond je prenais un bouchon de bouteille ) 

- Cuire 10 minutes à 180 degrés et laisser refroidir 

- Garnir le biscuit plat de confiture et ajouter l'autre avec le trou par dessus. 

- Saupoudrer de sucre glace 

 

Commentaires: 2
  • #2

    Marine (lundi, 18 novembre 2019 16:45)

    He oui je recycle mdrrrrrr :D

  • #1

    cecilia_cherieblossom (mercredi, 06 novembre 2019 21:45)

    C'est pas bête l'idée du bouchon !