Framboises & Compagnie
J'adore la période avant Noël , pour réaliser les petits gâteaux délicieux que ma maman me faisait étant petite. Et puis qui n'aiment pas l'association de la framboise avec un sablé ? Personne je crois bien ! Il est possible d'adapter la recette avec d'autres confitures bien sûre :D
Ingrédients :
- 250 Gr de farine
- 70 Gr de sucre roux
- 1 pincé de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 Gr de beurre
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à café de sucre glace
- Confiture de framboise
Méthode :
- Mélanger la farine , le sucre , le sel et la levure
- Effriter le beurre et l'ajouter au précédent mélange
- Former une boule en ajoutant la vanille et l'oeuf
- Laisser reposer 30 minutes au frigo
- Etaler la pâte et faire des cercles d'au minimum 6 cm de diamètre ( personnellement je prends mes verres nutella pour faire les gros disque ( technique au cas ou vous n'avez pas de forme ronde))
- 1 biscuit sur les deux doit avoir un trou au milieu ou une petite forme au choix
( personnellement quand je n'ai pas de petit rond je prenais un bouchon de bouteille )
- Cuire 10 minutes à 180 degrés et laisser refroidir
- Garnir le biscuit plat de confiture et ajouter l'autre avec le trou par dessus.
- Saupoudrer de sucre glace
Marine (lundi, 18 novembre 2019 16:45)
He oui je recycle mdrrrrrr :D
cecilia_cherieblossom (mercredi, 06 novembre 2019 21:45)
C'est pas bête l'idée du bouchon !